Пропустить
Меню

Автоматизация производственного процесса всегда является важной частью любого предприятия.

Компании нанимают консалтинговые агентства для расчета и оптимизации рабочих процессов, которые помогут им в снижении затрат на оборудование.

Однако, некоторые процессы можно оптимизировать без специально нанятых агентств и менеджеров.

Каждый день на предприятиях, складах, в торговых центрах, ресторанах, выставочных площадках и многих других социальных объектах необходимо проводить влажную уборку помещений. Автономные электрические поломоечные машины есть почти везде. Они отличаются между собой размерами, мощностью, объемом бака с водой для уборки и т.д.

При этом, объединяет их общая задача — качественно и оперативно убирать пол помещений.

Автономно работать поломоечным машинам позволяют, установленные внутри, тяговые аккумуляторы. На большинстве предприятий для клининговой техники до сих пор используются акб свинцово-кислотного состава и АГМ/Гелевые (Все они изготовлены на основе свинца, АГМ и гелевые отличаются в эффективности на 10-20%, относительно классического свинцового аккумулятора).

Привычной является ситуация, где при использовании поломоечной техники сотрудник клининга занят уборкой 2-3 часа от рабочей смены, а остальное время он проводит в ожидании зарядки аккумулятора, развлекая себя в этот период не рабочими делами. Сложно обвинить его в этом, так как свинцовый аккумулятор просто не способен быстро заряжаться. И для полной зарядки 100Ач аккумулятора требуется до 8 часов от стационарной зарядки. Химия его такова, что даже при подключении к самой быстрой из ныне существующих З/У — зарядиться быстрее он не сможет.

Также, частые ситуации на предприятиях, когда сотрудники, в целях «быстрее завершить уборку» — заряжают свинцовые АКБ на 30-50-70%. Такие «оборванные» циклы очень негативно сказываются на ресурсе аккумулятора и приводят к снижению его емкости. Срабатывает тот самый «Эффект памяти» и в дальнейшем аккумулятор перестает заряжаться до максимума. Поэтому, на таких предприятиях замена аккумулятора становится очень частым явлением. Вместо прогнозируемого ресурса в 2-3 года- свинцовые АКБ приходится менять каждый год.

Не нужно быть дипломированным менеджером по оптимизации, чтобы понять, что всё выше перечисленное является «потерями» для компании.

Это и лишние финансовые затраты, и не эффективное использование трудовых ресурсов, «простой» техники, а также снижение качества сервиса для предприятий, где чистота помещений является «лицом» компании.

Я не буду погружать вас в сравнения стоимости 1 цикла работы свинцово аккумулятора и литиевого. Этой информации в интернете очень много и единый расчет не будет объективным для всех компаний. Однако, прочитав данную статью, вы поймете, почему весь мир переходит на альтернативные источники питания для электротранспорта.

Литиевые технологии давно вошли в наш мир в виде перезаряжаемых источников питания для телефонов, ноутбуков, планшетов, электромонтажного оборудования и много другого. Трудно даже представить какими были бы наши гаджеты, если бы в них устанавливался свинец.

Главные отличия литиевых АКБ от свинцовых, это:

  • Низкий вес (Поднять аккумулятор 100Ач 10 кг сможет женщина, 100Ач свинца весит 24кг.).
  • Быстрая зарядка от 0 до 100% (химия лития позволяет быстро принимать заряд. Чем мощнее з/у тем быстрее заряжается аккумулятор).
  • Отсутствие «эффекта памяти» (В случае недозаряда аккумулятор сохраняет свою емкость и ресурс).
  • Отсутствие в составе жидкого электролита.
  • Намного менее токсичен в случае повреждения корпуса. (У свинца при повреждении может вылиться жидкий электролит, в состав которого входит очень вредная серная кислота, которая может вызвать отравление. Сотруднику понадобится медицинская помощь).
  • Высокие токи отдачи (в 2-3 раза превосходит свинец при одинаковой емкости акб).
  • Ресурс 3000 циклов без потери емкости (у свинца это 300 циклов).
  • Более высокий диапазон напряжения (Номинал свинцового акб 12V, у лития это 13,2V).

Мы работаем с химией лития Lifepo4, которая является самой безопасной, не подвержена самовоспламенению, работает в диапазоне температур -20/+50, как и большинство других современных аккумуляторов.

Наши аккумуляторы хорошо зарекомендовали себя в автоспорте. В таких дисциплинах, как: дрифт, кольцевые гонки, ралли, драг и трофи автоспорт. Так же, мы производим оборудование для электротранспорта, ИБП и промышленности. На производимых аккумуляторах Vistabattery ездят электропогрузчики на складах ФУД СИТИ в Москве, а так же поломоечные машины крупных клининговых компаний Москвы.

Преимущества нашей компании перед другими производителями литиевых АКБ:

  • Полностью герметичный корпус IP68 (не имеет аналогов на российском рынке)
  • Гарантия на изделия 7 лет
  • САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ЦЕНЫ

Так как, большую часть нашей деятельности, на данный момент, занимает производство АКБ для автоспорта, направление промышленности для нашей компании является перспективным новым направлением. Наши цены ниже в 1,5-2 раза, относительно конкурентов на рынке, а качество продукции остается неизменно высоким. И дополнительный бонус это полностью герметичные корпуса с клапаном вентиляции.

Перейдя на литиевые аккумуляторы Vistabattery, вы получаете:

  • Полностью готовое изделие с З/У.
  • Время зарядки аккумулятора сократится в 2-3 раза (100Ач аккумулятор заряжается 1-2 часа, в зависимости от мощности з/у).
  • Снижение веса поломоечной машины- увеличение запаса хода.
  • Увеличение времени уборки (Из-за более высокого напряжения литий отдает токи дольше).
  • Герметичный корпус изделия. Можно не переживать из-за пролития воды на электронику аккумулятора.

Обращайтесь за расчетом АКБ по вашему техническому заданию. Оптимизируйте ваши рабочие процессы уже сейчас!

Консультацию можно получить по контактным данным на сайте или в директ официального аккаунта Instagram @Vistabattery.

Стоимость тягового литиевого аккумулятора Vistabattery начинается от 43 000 руб. Мы изготавливаем аккумуляторы разных емкостей и напряжений (12V, 24V, 36V, 48V, 72V, 110V).

В ассортименте так же представлен выбор комплектующих и зарядных устройств, с которым можно ознакомиться на нашем сайте в разделе каталог.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

1 thought on “Литиевые аккумуляторы для поломоечных машин”

  • ремонт трансмиссии

    Большое спасибо за информацию.